前几天,爸爸的朋友送给我们两只鳖。晚上我们都睡觉了,爸爸突然想起了那两只鳖,怕它们爬走了。于是让我去看看。我去了一看,果然跑丢了。爸爸急忙穿上衣服过来找鳖。我们开始了一个捉鳖记。
爸爸说,他爬出来一定会去有水的地方,于是,他就去水池那边找找。果然有一只。第一只找到了,爸爸把它捉到一个桶里。
可是第二只怎么也找不到了。桌子底下橱柜底下椅子底下······凡是那只鳖能去的地方,我们都找了,可一直没找到。妈妈也劝爸爸不要找了。这时我突然回想到刚才我下楼时听到金属碰撞的声音。忽然又听到那个声音。好像是从那几辆自行车那边发出的。于是我们到那一看,那只鳖正趴在一个有水的铁盆里。
两只鳖都找到喽!