小小的个儿,一头乌黑亮丽的头发,长长的睫毛,一双炯炯有神的大眼睛,像两个黑葡萄,闪闪发光,这就是我——黄晨榆。
我在荆州小学上学,今年九岁,在三(六)班读书。在班上,我是红领巾监督员。在学校经常受老师的表扬,我很开心。我的爱好很广泛,爱看书、弹钢琴、打兵乓球、抖空竹……但我最喜欢的还是看书,就连上洗手间我也要见缝插针地看上几页。
我是个爱表现的女孩。你不要看我平时比较文静,一到学校上公开课或重要场合时,我就活跃起来了,就像叽叽喳喳的小燕子。有一次上英语公开课,老师与学生互动时,我积极举手发言,声音洪亮,吐词清晰,正确回答了老师的问题,为我们班增添了一些荣誉。但是我也有一个最大的缺点,那就是做事慢,有人笑我像一只小蜗牛。就拿一次数学考试来说吧,由于我写字读题慢,没做完,只考了80几分,在学校受老师批评,回家听妈妈唠叨,今后我一定要把这个毛病改掉。
这就是我,一个扬长避短的女孩子,一个文静爱看书的女孩子。