欣赏作文400字
在生活中,我们总能在茫茫人海中相识一些人,又和这些人中的某些人成了知己,这都是缘分啊!他们会使我们产生敬佩,或感激,或爱慕之心。而你就是我最敬佩的人。
欣赏你之努力。网课期间,你仿佛在学习上的劲头丝毫未减,反而更加持之以恒,更有干劲。你总能在课堂上积极回答问题,毫无顾忌。每当老师出一个难题时,你都会瞪大眼睛,全神贯注地看着题干,认认真真、仔仔细细地计算着,思考着。思考,计算;再思考,再计算各种难题最终都将败在你的手下。每当我们都在羡慕你聪明时,你却又按部就班地去完成你的学习计划去了。只有非常努力,才能看起来毫不费力。这句话来形容你再好不过了。
欣赏你之自律。网课期间,也许他人早已沦陷于游戏之中,但你却能克制住自己,努力学习。在我们认为手机就是一只魔爪,总会迷惑我们上当受骗;而对于你,手机竟然在你面前发挥不了任何负面作用,它仿佛成了与你携手共进的伙伴。你也总能按时完成作业,丝毫不用别人督促,你的自律真让我欣赏!
要做到以上两点是十分困难的,但是你却不曾退却。你就像是一朵花,始终弥漫着芬芳的香味;你就像是一棵小草,始终保持着生命的绿色;你就像是一盏指路明灯,始终照亮着黑暗的世界。因此,你是我最欣赏的人,我的朋友,我的知己。
我并不是欣赏你的外在,我注重的是你的内在美,注重你对每件小事一丝不苟的态度,对于学习端正认真的态度。心灵的真善美,才能称之为真的美,你真的让我很欣赏!