我在学校里看到老婆婆摔跤了,我就跑到了那里,把老婆婆扶了起来。老婆婆点了点我的手,我感到力大无穷。老婆婆说:“谢谢你!你已经学会了点金术。咒语是:芝麻开门。”老婆婆就这样走了。
我学会了点金术,我很高兴,我便把家里的所有东西都变成了金子。我在地球上变成了“大富翁”。穷人们知道了,每天都穿着破烂的衣服拿着生锈的破碗,早早的到学校门口等我。我每天给他们20元。有一次爸爸要去英国,我把金勺子给了20个让爸爸去卖钱。一个星期过去了,爸爸回来了,他带了一袋的芬尼,同学们都很羡慕我,我给了每个同学5芬尼。听说昨天四川大地震,我捐了很多衣服、裤子和家具。我捐了钱让他们重建家园。
我知道了一道理:助人为乐,乐在其中。