欣赏的作文
嫉妒,不少人把它比成可怕的肿瘤,我却不这样认为。其实,嫉妒,不过是人心里的一种反应,它也有自己的优点啊!
嫉妒,一旦在人的心力生根发芽,就不可能把它赶走了。一遇到什么事,别人比你优秀,你就会嫉妒他,讨厌他,远离他,甚至恨不得把他碎尸万段。但换一个方向想,嫉妒是人的本性,一看到某一方面比自己好的人,会眼红。一嫉妒起来,你就会拼命地想去超过他,打败他,把他当成是动力。同时,你还会害怕他在这段时间里又进步了,压力加动力,你更会不断地鼓励自己超过他,最终,即便他遥遥领先,你也进步了不少!
让我们欣赏嫉妒这个可爱的本性吧!它会使人不断地向前冲。