家乡的变化
我的家乡在襄阳,这些年家乡发生了翻天覆地的变化,街道整洁了、高楼大厦增多了、出行有火车了。但是变化最大的是襄阳古城的护城河,这是怎么回事呢?快跟我去看看吧!
首先我来到护城河边,我问了一位路人:“叔叔,您好!我可以问您一个问题吗?护城河以前是什么样的呢?”叔叔答道:“河水以前是黑的,在很远的地方就能闻到一阵阵恶臭扑鼻而来,不得不捂住鼻子走过。”我又问:“那现在的河水为什么是清澈见底的呢?”路人又回答说:”政府为了我们的生活环境,把河水吸干又注入了新的水源,才变成了现在的样子。“我谢谢了叔叔,开心的在河边玩耍。
爸爸来接我回家,我问爸爸你怎么不开车呢?爸爸说:”有雾霾。“”爸爸,什么是雾霾 ?"爸爸说:“街道上的汽车增多了,排出了大量的污染废气,还有许多工厂排出的废气,雾霾就自然形成了。政府可以为我们换掉护城河的水,却换不掉污染的大气。”我默默地点了点头,好像明白爸爸为什么不开车了,尽管我已经很累了,还是跟爸爸一起向前走去。
以后,我一定要呼吁更多人多植树造林,美化环境,倡导绿色出行。我相信,通过我们的努力,家乡一定变得更美丽。