我最欣赏的人作文
我最欣赏的人是我的同班同学——郑语涵。她有一双又大又圆的眼睛,弯弯的眉毛像月牙,一张能说会道的樱桃小嘴,还有一颗乐于助人的心。
郑语涵非常乐于助人。有一次,我有一道题不会做,她看到了,连忙放下手中的作业,耐心地给我讲解。她讲得很认真、很仔细,就像一位小老师一样,认真负责。还有一次放学了,刚好下雨了,我忘记带雨伞了,心里很着急,想着这下可要淋雨了。突然,一把雨伞撑在了我头上,我回头一看,竟然是郑语涵,她说:“我们一起回家吧!”我高兴极了,这下再也不用担心变成落汤鸡了。一路上,她悄悄地把伞偏向我这边,我回到家才发现,她身上的衣服都湿了。我非常感动,一时竟不知要说什么感谢的话,只是感激地对她说:“太谢谢你了!”她笑着说:“这没什么,这是我应该做的!”我赶紧从家里拿出了一件干净的衣服让她穿上。
这就是我的同学郑语涵,她乐于助人的品质值得我们大家学习,她也是我最欣赏的一个人。