欣赏大自然作文
神奇的大自然是一位慈母,哺育着世间万物;大自然是一幅画,把世间瑰丽的食物都装裱进它的画框;大自然是一首诗,它诉讼着历史,充实人们的心灵。
蓝蓝的天空向我们炫耀了它的妖娆。
清晨,太阳在袅袅云烟的伴随下冉冉升起,泛出点点星辉,似一位高贵夫人头颈上的粒粒珠宝,格外耀眼,聚集着成千上万人的眼球。
晌午,烈日当空,云彩汇聚在一起,形成栩栩如生的图案,有的像花甲老人头上的白发,有的像入口即化使人心旷神怡的棉花糖,有的像怒不可遏,威震四方的老虎,奇妙的事物比比皆是,把天空装饰得摄人心魄。
而在傍晚,夕阳缓缓降临,天空中那一抹红晕,似乎要把一切忧伤、烦恼携走,使人沉醉在无限的遐想中……夕阳西下,天空被染成深红色,显得瑰丽,妖娆。
大地也向我们展示了它的魁梧。
而在暖春,经过春风吹拂和春雨的滋润,大地充满了生机,小草换上了嫩绿的春装,伴随风的吟唱,跳着婀娜多姿的舞蹈,鸭子在湖上溪水,似一朵朵黄花点缀在湖面上,正如苏轼的那首诗一样“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”把春天生生不息的活力描写得准确、形象,令人叹服。
而在烈夏,溪水哼着欢快的小曲,一路向东逝去,荡起的水花溅在人们脸上,沁凉沁凉的,使人神清气爽,万物呈现出一副欣欣向荣的画面,格外漂亮。
深秋,落叶纷纷扬扬地落下,伴随一丝凄凉,凉风拂过脸颊,使人感到清爽,漫步枫叶毯,倾听微风拂过树梢的声音,好不惬意。
寒冬,大地穿上银白色的婚纱,显得庄严漂亮,雨的泪滴翩然落下,寒风呼啸,形成一副动人的交响曲。
而在大自然,是一位慈母,一首诗,一幅画,时时刻刻为我们奉献着!