文明鹤城美,雪洁品高尚
文明,是一颗温暖幸福的种子,由一边传至另一边,直到沸腾了整个世界。文明是一朵夺目绚烂的花朵,由这边绽放到那边,直到温暖了整个春天。文明,更是一个人的身份与修养,从遗失到珍贵,才知道真情无限。
文明城市是一个城市的综合性最高荣誉称号,创建全国文明城市发展综合水平的全面考评,创建全国文明城市,是国家一直很重视的一个问题。
近年来,我市始终坚持把省级文明城区创建作为树形象、惠民生、促发展的重要抓手,不断推动精神文明建设和文明河南建设向广度拓展、深度推进。
例如家住怡乐园社区的郭先生,每天晚上七点准时出门,既是去遛弯健身,又顺便捡拾街道两边的垃圾。
是啊,这几年,我们的城市变化很大,空气也逐渐变好,住在这样的环境和舒心,自然也要为建设文明城市出一份力,维护这样的好环境。
在我们现在生活的这个社会群体中,存在着许多不文明现象:乱停放车辆,乱扔果皮纸屑,买东西时乱插队,因为一件鸡毛蒜皮的小事随口说出非常难听的话,这都是不文明的现象。而正是这种现象,让社会水平越发得低,所以对于中学生的我们就更应该严格要求自己。
文明是一种清风,爽朗了人们的心情,文明是一盏灯,照亮了前程的光明,文明是一场雨,滋润了干涸的心灵。
所以给自己提出一个要求,作为一个学生,不但要学习好,还要讲文明话,做文明事,培养自己的文明习惯,提高自己的文明素质。作为一个市民,我们要做到不乱扔垃圾,不乱贴乱画,不乱穿越马路,不乱停乱放,不损坏公共设备,不损害花草树木等。告别不文明行为,自觉抵制不文明言行。人们常说:送人玫瑰,手留余香。送人一点文明,我们的城市就会更加美丽。
让我们一起创造文明鹤城美,雪洁品高尚吧!