欣赏的作文
那是一个“六一”儿童节,我们三九班在文化宫要开一个大聚会,其中有一个节目是古筝表演荷塘月色。
那是一位阿姨演奏的,美丽的阿姨上场了,她穿着粉色长裙,皮肤白皙,一双炯炯有神的大眼睛,面带微笑,长长的头发披在自己的肩上,显得非常优雅。
她向观众深深的掬了一躬,然后就坐下来反手放在琴弦上,双手开始像蝴蝶一样在琴弦上拨动,发出优美的声音,听起来像春风拂过自己的脸一样柔各,好像我们已经坐在荷塘边欣赏月亮了,荷塘里的荷叶盖满了荷塘,荷花有的开放了,有的马上就要开放了,有的还是花骨朵。月亮照在荷塘面上,我坐在月亮船上摇摆着。
弹完了以后,观众还痴迷在音乐声中,直到阿姨谢幕观众才清醒过来,开始鼓掌。