“季凉,季凉……”呼唤她名字的声音由近及远,却又由远及近。“啊——”忽然,一张惊悚的面孔出现在季凉的眼前,季凉一下子惊叫着醒了过来。
睁眼,被子上熟悉的阳光,房间里弥漫着的饭菜的香味,使季凉暂时忘记了那个恐怖的梦境。‘妈!’季凉脚踏拖鞋,稳稳地去了厨房。“嗯?”季凉的妈妈很漂亮,不管什么衣服在她身上都呈现出一种不同的风采,再加上她会打扮,更是把所有人的眼球都吸引了过来。
“妈刚才好像听到你叫了,是不是又做噩梦了?”季凉的妈妈轻描淡写的说,显然已经习以为常了。季凉点点头,又摇摇头,“妈,我看清那个人的样子了。”季凉突然说,“那个人,长什么样?”季凉的妈妈顺着女儿的话问道。
季凉闭上了眼睛,努力回想。“妈妈,那是一个和我差不多大的男孩,可是他长得和我好像啊,简直一个模子里刻出来的。”季凉说。
“男孩,和你差不多大,还和你长得很像!”季凉的妈妈没有意料之中的轻松,她摇摇头,“不!不可能的!”
季凉没有意识到母亲的异常,略有些生气的反驳,“怎么不可能?我看清楚了,那个男孩还对我笑呢!”
季凉的妈妈听了这话,脸唰的一下白了。
下午。
“妈,我还要上课呢,你要带我去哪里?”季凉一脸不满的看着神神秘秘的老妈,蓝榕摘下口罩,“妈妈已经替你请过假了。我们去看病!”蓝榕一脸紧张。季凉不解,自己中考的时候老妈都没这么紧张过。
到了地方,季凉被一个神婆抓了好久,直到最后都没有做出什么实际性的东西,还坑了他们500元。不过季凉倒是真的没有再做噩梦。
知道很久以后,蓝榕才告诉季凉,那个梦中的男孩是她的弟弟,他们是一对龙凤胎,后遇到难产,季凉的爸爸保了女儿,而她的弟弟也就死了。蓝榕还说,起名字的时候,她还准备给弟弟取名为季白呢。