宽容的方式很多,你不会宽容是因为你没有找到宽容的根源。法国文学大师雨果曾经说过:“世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的心怀。”宽容是一种博大,它能包括人世间的喜怒哀乐;宽容是一种境界,它能使人生跨上新的阶梯。
宽容就是观察,世界由矛盾组成。任何人或事都不会尽善尽美。不必羡慕别人,不要乞求自己,用宽容的眼光看世界,友谊,事业,家庭才能稳固长久。
宽容就是忍耐,老师的批评,朋友的误解,唯有冷静,忍耐,谅解最重要,要相信这句名言:宽容是在荆棘丛中长出来的谷粒,退一步海阔天空。宽容就是忘却,忘记昨天的是是非非,忘记别人先前对自己的指责和谩骂,时间是我们的止痛药,放眼明日学会忘却,生活才有阳光,才有欢乐。
宽容就是萧洒,处处绿杨堪看马,家家有路到长安,每件事斤斤计较,活的也累,人生难得有一遭,潇洒最重要。
从容和宽容不仅能给我们带来平静和安定,也是通向健康的旅途,对赢得友谊,家庭和睦及事业成功都不可少的。
每个人都应学会宽容他人,理解他人。