欣赏的作文600字
雨淅淅沥沥地下着,指针滴滴答答地走着,没有人会留意车流中手脚慌乱四处张望的白发老人,没有人会在意天空飞的是自由的小鸟还是聚乙烯的加工物,也没有人会在飘渺的山水间寻找快乐,唯有我在那刚开花却折了满地的矢车菊的幽香中独自欣赏,独自看着行色匆匆的路人奔赴一个个名利场。
风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还。我欣赏古代忠君之士的风骨气节。
燕国荆轲的情愫,除了他自己还有谁能懂?或许在他的心中,没有儿女情长的牵挂,有的只是一腔誓死效忠君王的热血。“剑煮酒无味,饮一杯为谁?”无奈图穷匕见,血溅了白纱,终于“壮士一去兮不复还”。在那亘古的悲歌声中,寒烟微凉。那年转身离去,远方成了家;而今,家却成了远方。
杳杳飞花,散落在天涯。谁的青衫被暮色埋葬?谁的脸上又多了伤疤?谁的相思在墓碑上渐渐发芽?那些远去的人啊,在报效国家的理想中终是马革裹尸,化作白骨,却未见怨泣的泪。
人间有味是清欢。我欣赏文人雅客的悠闲豁达。
烟雨碎江南,石桥画舫里,撑一把青伞听雨泠泠地下。“细雨斜风作晓寒,淡烟疏柳媚晴滩。入淮清洛渐漫漫。”雨脚渐收,烟云渐浅,河滩疏柳,尽沐晴晖。他们倦看江湖故事,寄欢乐于清风,何其洒脱!
如今的你我,面对这城市的喧嚣,还会拨开眼前的阴翳,去寻那溪水清澄,流萤四散,去品那“雪沫乳花浮午盏,蓼茸蒿笋试春盘。人间有味是清欢”吗?对酒当歌,解鞍饮水,岁月便在一曲素琴音中静默,只遗憾长亭中,笑声惊了山鸟,雨丝缥缈。
曾经的誓言被岁月席卷,曾经的故事被刻下阴晴与圆缺,曾经的故人在说书人的醒木声中变成彼此最熟悉的陌路人。老街旧巷中,谁又为谁停留?几首歌谣悄然变了味,或許只有那矢车菊熟悉却又陌生的味道从未改变。
历史长河中的故事在等我欣赏,等我歌颂,而我的故事才刚刚开始,不知我微不足道的力量能否使他人有所触动。也许我终将孤独地一个人努力,但,那又如何,毕竟我开始行动了。