有一件事,除了我以外,没有任何一个人知道。但它却使我心神不宁。
那是星期五的晚上,我吃力地端着满满的垃圾盆到门口倒垃圾。我一边走,一边侧耳听着邻居家电视机里播放出的.《情深深,雨蒙蒙》主题歌。我的心早已飞向了电视机了。
突然,我发现左侧的墙角放着一个空垃圾盆,我的心一动,“把垃圾倒在这里面吧!”可转念一想:不行,少先队员不能做损人利己的事。“妈,你不要这样了。”这是依萍的声音,哎呀,连续剧已经开始了!我向四周一瞧,没人,便马上把垃圾倒入别人的盆里,然后跑到家里看电视去了。
当我美滋滋地看电视时,突然有人喊道:“是谁把垃圾倒在我刚刚清空的垃圾箱里?”我听见了,跑出去一看,是巧珊。我想:我把垃圾倒在她的盆里,如果让她知道了,一定会告诉我妈妈,妈妈会狠狠地骂我的。我抑制住自己内心的恐慌,假惺惺地说:“是啊,哪个人这么缺德!”话虽如此,可我的内心怦怦乱跳。我曾想告诉她,但我没有勇气开口。
这件事我感到十分惭愧,相信会有一天,我能对巧珊说:“那天晚上的事情是我干的,对不起!”