她有一头乌黑发亮的长头发,脸上有一双炯炯有神的眼睛,眼睛下有有一个高粱的鼻子,鼻子下有一个红红的嘴巴——她就是婷婷,因为她乐于助人,所以很受大家喜欢。
记得有一次,我们班有一位同学,他生病了,在下课的时候吐了。这时,整个教室都充满了一股臭气,全班同学几乎都已经离开了教室。就在这时,只有婷婷一个人在教室里,她拿着簸箕,下了楼。到沙坑里装沙子,装完又上来,把这些沙子把同学吐出来的东西埋了起来,然后在用扫把把它们扫起来,不嫌脏,不嫌累,真是令人佩服。
记得有一次,我在中午时,有一项作业没做,那就是听写了。我便四处找人给我听写,可是所有人都不肯,都说忙。我很着急,因为快要上课了。就在这时,仿佛从门外进来了一位帮助我的仙女,原来是婷婷。婷婷问我:“烨明,你在干什么?”我说:“找人听写。”婷婷毫不犹豫地说:“我帮你听写。”我说:“好,谢谢。”终于,我听写完了,我再次向婷婷说声:“谢谢。”
这就是乐于助人的婷婷,她帮助过生病的同学,还帮助我听写……我知道她不仅帮助过我,而且还帮助过别人,几乎我们都有得到过婷婷的帮助。不仅是我,全班的同学都喜欢她。