寒冷的冬天来了!
吝啬的北风婆婆把树妈妈身上仅有的几片黄叶宝宝摘走了,太阳公公也不像以前那么亲热了,远远地望着我们,北风婆婆特别得忙,她要把寒冷送到人间的每一个角落,穿着蓝衣服的天空阿姨把灰蒙蒙的云朵变成洁白无瑕的雪花献给大地奶奶——大地奶奶怀抱里的那些孩子们多开心啊!孩子们的笑声像一曲欢乐的歌感染了北风婆婆,感染了树妈妈、太阳公公、天空阿姨、云朵姐姐,也感染了大地奶奶。
有一个小姑娘,伸出她冻得通红的小手,让白白的雪花落到手上,雪花化了,变成清澈的小水滴,水滴在她的手心流动,那份别样的气息也流入了她的心田。
再看看那边,有几个孩子在堆雪人。雪人堆好了,孩子们高兴地唱着歌,拉着雪人的手跳起舞来。
北风婆婆、树妈妈、太阳公公、天空阿姨、云朵姐姐、大地奶奶,你们快看,那边有一群孩子堆了一个大大的雪城堡,正等着你们到那做客呢!
哇,雪城堡里的人真多,他们正齐声唱着冬天的歌!