现在,每家每户都有电脑,那么,在现实生活中,有多少人是实实在在地把电脑使用起来的?今天,我就来讲讲吧!
我们小学生用电脑最多的是查资料,电脑使我的学习有很大帮助。我们在电脑上查一些不懂的问题,滕老师还会叫我们搜索一些国外的新闻。上网我们可以知道一些自己原来不知道的知识,使自己更加博学多才。
上网可以看视频自学。有一些网上教学很好,有一些老师上课没讲到的知识点或自己不懂的地方都可以自学。视频中还可以看电影,电影中的一些人物往往会教我们一些深刻的道理。婺剧、京剧也可以看,看这类视频,会让我们更好的领会我们金华的文化。
上网看新闻也是不可少的,每天我们中国发生的大事和国外的事情,都知道一下,让自己多关心一下国家的经济发展和文化,对那些需要帮助的人帮一把。
我现在只列举了几个电脑的优点,虽然电脑有这么多的优点,但是,小朋友们千万别沉迷于电脑噢!