欣赏的作文
生活中处处充满值得欣赏的瞬间,它们让人赏心悦目,心情无比畅快。我最欣赏的是我家的吊兰。 我家种了一盆吊兰,家里的人都对它特别关照,常常忙里忙外地给它剪枝、浇水、搬它到阳台上晒太阳它也在我们的照顾下越长越大、越来越美丽。它有着翡翠般碧绿的叶片,时常还有晶莹剔透的水珠灵巧地滚动在上面,仿佛是一群天真烂漫的孩子嬉戏在连绵起伏的绿色世界里,这些“孩子们”的身体也随着碧绿的叶片变成了环保又充满活力的颜色。它没有富贵竹、君子兰般复杂的枝叶和形状,也没有玫瑰、牡丹般鲜艳的花朵。它就像一个安静而又和气的大男孩儿,朴实而且低调。 我一直都很喜欢吊兰的朴实,一次意外的发现让我更加敬佩它。 有一天清晨,我洗漱完毕,准备动身去上学时,突然看见吊兰的叶片中心有一根半径约2毫米的绿色茎长了出来,在半空中摇摇欲坠的样子看起来轻轻一碰它就会受伤,以至于我马上收回了快要碰到那根茎的手。再次注意到它是好几天以后,这时它居然已经伸展到了电视机附近(大约70厘米长),我惊讶地看着它,但还是不知道这根茎为什么在短短时间内可以长这么长。后面几天,我晚上都利用做完作业后的时间去观察它,它每天都在努力生长,我惊叹于它生长的速度。终于在六天后的清晨,我可看见它的茎上开出了一朵乳白色的小花,那花儿有着六片洁白的花瓣和十二根深黄色的花蕊。我顿时明白了茎为什么要这么努力生长了,原来它是为了把花香、花粉尽力送到更远处来展现给大家。