今天我们要回张店,其实我根本不想回来,姥姥家什么都有,我还没住够。妈妈说必需回来了,我们要在张店过年,等过了年还要去看姥姥的。吃完早饭后,妈妈收拾好东西,我们就要回张店了。我们要先坐到县城的客车,再从县城坐回张店的长途车。这样要换好几次车。
快到县城车站时,妈妈说我们先下来,把东西弄到对面再坐张店的车,因为我们带了很多东西,如果到车站我们两个不好弄,主要是给妈妈的同学还捎了些东西。妈妈在路边往对面搬东西时我也帮妈妈搬,因为车很多,妈妈怕有危险,赶紧把东西扔一边,回来接我的包和我。我们很幸运马上就坐上了回张店的车。
在车上妈妈让我休息会,我却不想睡觉。和妈妈说着话很快就到了张店,妈妈先给她同学把东西放下,我们打了个出租车就到家了。我感觉我们这一路都很顺,而且还带了不少东西。