“耶!终于可以去抓螃蟹了!”我已经等了很长时间。今天,终于可以去做同学们口中的趣事了。
来到河边,我收起袖管,提起裤脚,开始抓螃蟹。听爸爸说螃蟹搭窝都是在石头低下的,所以,我现在的目标是———石头!我左手拿着网,边走边把石头搬开,寻找螃蟹。
一开始,我搬开了好几处石头,可都没找着螃蟹,不过我还是没放弃,坚持搬开石头,有时,我会在石头旁或岸上发现螃蟹但都不是很大。搬着搬着看见没螃蟹时我才发觉已经围着河绕了一大圈了。当我往河里看的时候只见爸爸妈妈的网里装满了螃蟹,我非常惊讶,就问:“你们怎么抓了那么多?”“河里有很多,你不知道吗?”“原来如此,你们干嘛不在点告诉我,害得我在岸上瞎溜达半天。”说着,一边拿着网一边走进河里。
这河水是又清澈又凉爽,低头一看就有许多小螃蟹。不知怎的,我的脚一阵一阵的痛,啊!原来是一只小螃蟹在夹我啊!我轻轻地把他从我的脚上拿下来放进网里,然后继续抓我的螃蟹。
看着我自己的收成,我的心像吃了蜜一样甜!