欣赏作文400字
大自然中的万物都有其美丽独特之处,它们是大自然的儿女,在大自然的怀抱中成长。我们不仅要发现它们,更应该去欣赏它们,欣赏大自然的鬼斧神工。
高山,它有着高不可攀的山顶、陡峭的山路、万丈的悬崖,给人留下一种神圣不可侵犯的感觉。高山上的景色是那样迷人,站在高山上,一览无遗,迷人的景色尽收眼底,可谓“会当凌绝顶,一览众山小。”;可是,登上高山的过程却又是那么困难,给人无尽的考验。登上山顶又会有一种莫名的兴奋感;是成功的喜悦,也是付出汗水后的收获。
河流,在它的怀抱中孕育着无数的小生命,它的“血液”使农作物得到了滋润,使我们得到丰富的水资源。也正是一条条的河流,汇聚成一望无际的大海,向人们讲诉着“团结就是力量”这一简单而又千古流传的道理。
绿草,它是大自然中最默默无闻的,它的存在,却是那样的重要。它令沙漠得到控制,令食草动物得以生存。它很脆弱,风一吹,它就会被吹折;可是,几天后它又会昂首挺胸的站在那里。被火烧尽,身躯消逝,灵魂却长存,春风吹,便重生,再一次绿油油的站在我们面前。因此,诗人白居易写下“野火烧不尽,春风吹又生”的诗句来赞赏这坚毅不屈、生命力顽强的绿草。
欣赏大自然,可以陶冶我们的情操,让我们认识到大自然的点点滴滴,感受到大自然的神奇,体会到大自然的无限伟大!让我们怀着一颗未被尘世污染的纯真的心,用不含一丝尘杂的目光欣赏大自然吧!