我有一个花园,里面种着许多奇花异草。最让我倾心的是那三朵常开不败,美丽绝伦的七色花。我给它们取名为昨天。今天。明天。
爱这三朵花的另一个原因是因为它们是他留给我的。虽然我怨他的不告而别,气他让母亲如此伤心,恨他能够这么狠心丢下我和弟弟。但我也知道他的离去是无奈,尽管心中已经喊了千万声:“你回来吧!我们需要你!”回答的只是泪水与心痛。
三朵花中,我最爱的是昨天。昨天是我们和他一起种下,培养长大的。昨天尽是他和我们回忆与欢乐。昨天,没有母亲的泪水与无助;昨天,没有弟弟的伤心也害怕;昨天,没有我的噩梦与心酸;昨天,有他……
母亲无可奈何地说:“你别再这么贪恋昨天了,这样下去,今天和明天这两朵花儿会枯萎的。”母亲转过身,我分明看见她汹涌的泪水与双肩激烈地颤抖。我茫茫然地望着花儿,心痛撕裂地说:“昨天,教我如何放下你呢?”风,无情地刮起来,今天和明天身上的花瓣飘落下来,我慌了,似乎意识到我的颓废而使它们开始枯萎了。
有种拿起叫做放下。我还是想他。念他。我坐在今天和明天面前,泪水滑下,落在今天和明天身上,溅出晶莹的水花,渗入了泥土中。虽然今天和明天只是我一个人灌溉的,但我知道他一直存在着,在我心里那个很深很深的地方,和我一起陪它们成长。
风又吹起了,昨天花香依旧,它摇曳的姿态还是那么生动;今天花香散发,一个花苞正在怒放;明天清香缕焕,结实的苞儿丰满盈盈。我展手在风中深呼吸,又笑了,因为花香常在!