欣赏作文600字
我赞美日落余晖的夕阳,因为它总能让人想起归家的方向。我也思念夜晚如霜的月光,它总温柔轻抚我的脸庞。
无论四季,最温柔的还是黄昏的夜晚。
那时候,暖暖的光辉总是慢慢倾洒。一开始是一点一点,后来是一朵一朵,再后来是一簇一簇的。它先爬上半山腰,再慢慢的伸展,直到它占领了大半片的蓝天,云朵也好似害羞般的染上了淡淡红晕。
然后它越过窗子,向我奔来,与我撞了个满怀。它映入我的眸中,比星辰还要明亮。它轻抚我的发梢,忽的,吹一口冷气又呵一口热气,像顽皮的孩童般。
它又发疯似的乱跑,撞上江河的臂膀,山峦的胸膛,倒映在湖的中央,只留一抹绯糜的目光。
它走了。轻轻地走,正如它轻轻地来,轻轻地挥手,不带走一片云彩。
夜,悄悄地靠近了,月,慢慢地不见了,是要下雨罢?瞧,月儿只是去换了一身朦胧的睡纱。它翩翩起舞与夜吟唱。笼盖万物的黑也难以将它吞没。
今晚的月光真美,风也温柔。
月色如水这样美轮美奂的词,亦是不能描述出她美的万分之一,正午的红日也难以与它一较高下。
皎洁的夜映入我的眼眸,低到尘埃里,谁又有勇气与它对视,让人自形惭秽。
风牵起我的手与月吟唱,难掩它饱经风霜的沧桑,指甲夹到手心上也难以留住它的风光,它化作了塞纳河畔的春水,与日同辉。
我想爬到屋顶上,看看月亮。可我搬不动梯子,于是我蹲在墙角,仰望星光,蟾宫围绕在月的身旁,万古如一的目光。
月儿落到水里,掀起一阵波浪,荡起温柔的涟漪,鱼儿也翻了个跟斗,月色真当如水。
快将尘埃淡忘,莫将你眼眸弄脏,或许吧。
我欣赏这美丽。