草必枯干,花必凋残。我,是枯了还是残了?
许久已未写文,或许是脑细胞不够用了吧。头脑不用也会生锈,经常思考才会反应敏捷。我的脑子,或许已然生锈吧?除了悲哀,还有什么?日日夜夜无所事事,闲!真的很闲。不是悠闲,是闲得烦闷。玩也玩够了,疯也疯狂了。归于平静之后,又是什么?
我开始怀念早早的起床只为奔去学校赶作业的日子,我开始怀念自己DIY出入证只为出校门吃一顿冒菜的日子,我开始怀念和同学打打闹闹的日子,当然,还有我的初恋。那是一个高高瘦瘦的男生。不过也不必多提,过去了就罢了。
其实,一直想写一篇文,可是脑袋真的真的一片空白。以前看过的,写过的那些经典词句不知道被我放在了大脑里的哪个角落,怎么搜也搜不出来。我自知这篇写得很糟糕,很没有主题。各位看官见笑了。
我只是想说说我的观点,我未读普高就是一个错误。原本初中的我成绩很好,乃班里尖子。为什么今天会落到如此地步?对,初恋,就是因为他。他改变了我的命运。我一直以为我会把感情与学习分开,可当我陷进去时我才知已难以回头。我没有我想象中的那么理性,从而导致了我无心学习,无心思考,无心做任何事,只想与他在一起。一片痴心却不能和一部游戏相比。对,他选择了游戏,放弃了我。我不是心有怨恨,也不是对他藕断丝连。只是心有不甘。为了如此一个男人抛弃了我的大好前程,值吗?女孩,还是要自爱,独立。以前,是我太软弱,太幼稚。而现在,虽然我一切想通了,想好好学习,可环境已经不允许了。我不是出淤泥而不染的圣人,学校的环境改变了我的外在。而且,对于初中都未读完的我,那些高中的字字句句只会让我更加烦躁。上课,那是上课吗?不,是听天书。反正听了也听不懂,我又何必听呢?于是,还是浑浑噩噩的混日子,一混就是两年。快毕业了,我的操行分已经是负三了。我为我的前途感到迷茫。