欣赏作文
愉快时,请微笑,传递你的喜悦,让周围的人同你一起跳跃;寂寞时,请微笑,天空依旧很高很蓝,绿草香花飞鸟,我们都是伙伴;失望时,请微笑,人生的成功与失败同样精彩,太阳每天都是新的,人生没有越不过去的坎;每时每地每个朋友,请微笑,生活是如此美妙,大自然是如此多姿,请笑一笑,你的微笑,我很需要!
微笑是一份无可言的神奇,我从不吝啬自己的微笑。有点泛黄的牙,一排东倒西歪的牙,整个被挖了条地洞的牙,不完美,但是,我自信,我的微笑,很美!
搭公交,好挤,我钻,我钻!哎呀,不好,脚好像干“坏事”了!我抱歉地抬头,连说:“对不起!对不起!不好意思,踩到你脚了。”定睛一瞧,天,一壮汉!这下可惨了!壮汉皱了下眉,接着紧拧的双眉慢慢舒展了,眼睛慢慢眯起在一起,嘴角突然上翘——露出了微笑。我惊得目瞪口呆,忙不迭地回了一个感谢的微笑,谢谢他的宽容!
放学回家,看到同学我给个微笑,看到老师我给个微笑,慢慢成了习惯,一见到人就微笑。最近碰上一个“怪人”,我向他微笑,他竟也给我回了一个微笑。八竿子打不着的人,我们一聊聊成了朋友。真是自己踏破铁鞋无处觅,得来费的“笑”功夫啊!谢谢他的理解!
班上有工作,老师常来找我。老师正正经经地交代完了,我也站在旁边正正经经地记住了,转过身,老师突然按住自己的肩膀,笑着说了一声:“加油!”回过头,我给老师回了个同样灿烂的笑容。有了老师的微笑与“加油”,我工作起来更有劲了。谢谢老师的鼓励!
微笑,不需要任何理由,不需要任何目的,想笑就笑,笑口常开。微笑是一种财富,每个人都可以拥有,每个人都可以和微笑相伴一生。
欣赏微笑,欣赏天使的面容。