欣赏作文
生活中,你会接触到无数双手。有细皮白嫩的小手,有强而力的阔手,有柔而漂亮的手。然而,在我脑海中,印象最深的那双手是我妈妈的手,那双手虽无特别之处……
妈妈的手中凝聚着爱,在那洒满可爱的“星点”的手中我可以看见五彩织的图画。
“铃铃,快起床了,来!看我给你买的新棉袄,漂亮吧!”妈妈左摇右晃着那件深红色的棉袄,我还未来得及“欣赏”一番,身子就如穿着半边衣的泥鳅下了床,“抢”过棉衣,顿时(我傻了眼):“这是什么‘破’棉袄嘛!新的不像新的,旧的不像旧的,颜色真old!”我嘟着小嘴说道。妈妈马上接过我的话:“现在的小孩,真是挑三拣四的,想我们那时……好啦,你就别嫌它丑啦!今天可好冷哟……”我没理睬妈妈,吃过早点便上学去了。
在上学的路上,对我穿着单薄的身子来说,真是“寒风刺骨”呀!好想回家穿上那件新棉袄,也顾不得那么多了,只得畏缩着身子……
结果可想而知,感冒了!后悔了!你不知道,妈妈的工作真的好辛苦!每天坚持早出晚归,那件棉袄是她用勤劳的双手换来的,瞧,妈妈手上洒满可爱的“星点”成了我心中永远也抹不掉的痕迹。哎,我真枉费了妈妈的一片苦心,“枉待”了妈妈的“可爱之手”。
妈妈的手也是充满智慧的——那双手很“机灵”,办事效果很好;妈妈的手也是洒满“宝石”的——它的付出不是很“昂贵”吗?妈妈的手还是……
总之,妈妈的手很可爱,真的!真的好可爱,这完全是可以从生活的一点一滴所反映出来的。