六年的时间一眨眼就这么过去了,与我接触过的老师不计其数。但真正令我敬佩、令我难忘的老师,非李旭老师莫属了。
记得五年级的时候,我认识了两位体态相反、性格相反的老师。我便暗自窃喜:哦——,还好还好,看来不像是特别严肃特别可怕的老师啊!便长舒一气。
可人不能以相貌乱作评论!我们的李老师,又矮又胖,可做事头头是道,十分严谨,不容得有一点疏忽,就连我这位连续四年都被评为最佳组长的我,也败在她的手下。好比一次,那次我抱着一大堆作业拿到她办公室,李老师见了,一张口就让我分类,按照她的方法整理,然后问我谁没有交,问完还跟我说有些作业自己能处理掉就处理掉。我忙得像热锅上的蚂蚁——团团转。好不容易忙完了,上课铃却响了,我又得快马加鞭的跑回教室。
李老师不但在组长的责任意识上给我增添了重担,还在学习上要求我严谨求事。
在一节语文课上,李老师叫我拿每练上去展示。可这一展示。暴露出了我太多的问题:字写得歪七扭八,出现大量空白的题,组词乱组,简直一塌糊涂!当时我十分尴尬、内疚。放学后,李老师语重心长的对我说:“作业能看出一个人知识程度的深浅,你是好学生,难道你只有差生的大脑吗?”我心里很难受,默默谴责自己。
没有压力哪来的动力。从此以后,我的作业质量比以往大大提高,会做复习提纲,能写读书笔记,组长工作井井有条,在生活中也渐渐细心了起来。
六年级了,李老师调到了别的班级。我挺想念她的,李老师上课的一言一行、一举一动还映在我的脑海中。我要感谢您,是您给了我学习上的动力,使我努力学习;是您给了我一个身为组长的责任心,使我努力工作;是您给了我一次心灵的震撼,使我获得了荣誉。我真的很感谢您——李旭老师,愿您能再授我一节语文课!