现在,我们生活富裕了,五花八门的美食也纷纷涌现。在这些种类繁多的美食里,我最喜欢的就是历史悠久的北京烤鸭。
刚烤出的鸭子油汪汪的,形态丰盈饱满,不但闪着诱人的光泽,还散发出果木的清香。外面的鸭皮焦黄焦黄、脆脆的,里面的鸭肉又肥又嫩、软软的,还不时地滴下几滴油脂。啊!肥嫩的鸭肉配上特制的稠稠的酱和又轻又薄像张纸似的面饼,看着就让人垂涎三尺,味道更是令人回味不尽。
我为什么这么喜欢吃北京烤鸭呢?这里面还有一个小故事呢!
在经过长时间的努力后,我终于在20xx年春暖花开的季节荣幸地升上了围棋业余4段。姥姥和姥爷特别高兴,为了鼓励和表扬我,就带我去“全聚德”烤鸭店吃了一顿丰盛的大餐。当时,我一下就被北京烤鸭那鲜美醇厚的味道吸引住了,立刻就喜欢上了它。从此,美味的烤鸭就留在了我的心里,它成了我最喜爱的一道美食。
姥姥说,当我升上围棋业余5段的时候,还会带我去大饱口福,我要继续努力啊!小朋友,你们想品尝北京烤鸭吗?赶快来吧!