有关欣赏作文
欣赏是上帝给予我们的一种能力,而欣赏是多方面的。《谈美》一书中道:艺术是精趣的活动,艺术的生活也就是情趣丰富的生活。“觉得有趣味”,不就是一种欣赏吗?你是否了解生活,就看你对事物的欣赏了。欣赏也就是“无所为而为的玩索”。而欣赏是用“心”去欣赏,不单单凭眼睛。
徐庶就是一个会欣赏的人。他自己很有才能,但他却毫不保留的向刘备推荐卧虎,凤雏,使刘备如虎添翼。他难道不是看到别人的长处,认识到自己的不足。这就是欣赏,他不是一味的去奉承,而是站在平等的地位去看待别人的长处,从而更好的完善自己。这种欣赏是无私的,伟大的。
欣赏是黎明前的朝霞,指引黑暗中迷途的稚子;是荒漠甘泉,滋润着长途跋涉的心灵;是常年盛开的花朵向全世界播放它的芳芳;是一声春雷,催醒人性中的真与美,善与恶。