我家来了两位“小客人”,它们的眼睛像黑豆似的转来转去,一张尖尖的嘴巴,身体像个小绒球,它们就是两只可爱的小白鸽。
小白鸽每天很早起,像个闹钟似的把我叫醒,晚上又很早睡,所以精神特别好,它们有时活蹦乱跳的,有时站在栏杆上,像在想什么一样。小白鸽每天都吃小米,每次都吃得津津有味,可妈妈却每天要把小白鸽扔出来的小米壳给清理掉,因为小白鸽像我们嗑瓜子一样,只吃肉,不吃壳,小白鸽吃饭真讲究呀。
有一次,弟弟用水抢喷小白鸽,小白鸽在笼子里飞来飞去,我看见了,急忙跑过去,对弟弟说:“弟弟,不能伤害小白鸽,我们要爱护动物。”弟弟回答说:“我知道错了。”
就这样,我们和小白鸽成为了好朋友,小白鸽也幸福地生活着。