在我五岁的时候,我经常看到院里的一些哥哥姐姐穿着一种鞋,但是这鞋很特别,有的上面有三个轱辘,有的上面有四个轱辘,我非常好奇,妈妈告诉我:“那叫旱冰鞋。”
我看到他们脚下就踩着几个轱辘都能站起来自由行走,我真的好羡慕他们啊!我也想学旱冰鞋,我那天就把这个心愿告诉了妈妈,妈妈说:“好吧,下午正好没事,我带你去买一双,但是,买回来你必须滑,每次给你买回来的东西,你都是图个新鲜,过几天你就不玩了。”“不会的,我这次一定认真的学!”
妈妈带我买回来了每只带有四个轱辘的旱冰鞋,我喜出望外的穿上它,带上护膝,让妈妈扶着我出去跟姐姐学滑旱冰。
妈妈先扶着我到楼下扶着我滑几步,妈妈又想,这样我就一直依赖妈妈,是不会学会的。后来,妈妈让我扶着墙,自己试着滑,刚开始,我很害怕,心里忐忑不安。
我扶着墙,妈妈就在我前面,她让我弯着腰滑,我站在那就不敢动了,怕摔,但是我又看到哥哥姐姐们滑的那么好,我鼓足了勇气滑了第一步,一个姐姐告诉我,滑的时候要滑八字,还给我做了演示。
我滑了一步又一步,我慢慢有了自信,后来滑的大胆些了,而且还摔了几跤,但是令我高兴的是,我学会了!虽然没有哥哥姐姐们滑的快,但我相信只要经常滑,慢慢的,一定会滑的像哥哥姐姐们一样好的!