欣赏作文400字
慢慢走,欣赏啊!
慢慢走,欣赏啊!是一种惬意;慢慢走,欣赏啊!是一种幸福……
前年,爸爸在楼下园里种了许多的花,每当到了春天它们都会竞相开放,你不让我,我不输你,这时的它们总是三个一群五个一伙地簇拥在一起,微风吹来,五颜六色的花像眼睛像星星,它们共同点缀着花园,让花园生机勃勃。往日里,它们便会把自己身上的所有香气献给大地,献给自然,献给人类。每每,有空时候便会跑到花园里去细嗅花的芬芳,欣赏花的娇艳,也常常因此而流连忘返。
可是好景不长,一晚上的大雨把这开得正艳的花儿打了下来,真是“夜来风雨声,花落知多少”啊!那天清晨我来到花园,满园的花在一夜之间竟只剩下了小半,不禁心酸。又一阵风吹来,这被大雨洗礼过的花一朵朵光荣的挺直了腰板,显得那样的耀眼,风里还飘来丝丝淡香,仿佛要把自己最后的香气也奉献给大地。花瓣上的水露是它们的装饰,残缺不全的花瓣是它们的荣耀。而那些留在枝头的花也似乎在向世人证明着:经过大风大雨的洗礼它们变得更加顽强。
和花一样我们只有在经历了风雨的磨练后才能焕发出更加灿烂的色彩,只有那些经受住了风雨的人才会走得更远,才是真正的强者啊!
慢慢走,欣赏啊!是幸福;是收获。