小时候,我非常非常爱小动物,对昆虫更是喜爱有加,尤其是可爱的小蚂蚁。
有一天下午,我从家里拿出蚂蚁喜爱的食物,再拿了一个塑料杯——装蚂蚁的杯子。
我一到楼下,就走到花草旁。等待蚂蚁的到来,等了一会儿,只见一只蚂蚁爬了过来,于是我把一小块饼干放在了那只蚂蚁的前方,蚂蚁立马发现了饼干,但是它不是过来吃饼干,却回头而去。很快叫来了一大帮蚂蚁来般饼干,它们有的爬到饼干的周边,有的爬到饼干上方,进行检查,可能发现无毒,于是蚂蚁们开始搬饼干了。这时蚂蚁已经几乎站满了饼干所有的地方,可还有成群结队的蚂蚁陆陆续续来搬呢。我乘机抓掉队的蚂蚁,又过了几分钟,我见蚂蚁密密麻麻地包围了这饼干,成了一个蚂蚁团,我伸手将蚂蚁团连着饼干装进了塑料杯。到了第二天,我去一看,蚂蚁全逃走了。可我还是照抓不误,有时还挖蚂蚁洞,把蚂蚁从洞里捉出来。
小时候,我很喜爱捉蚂蚁,你呢?