天使折断了翅膀,坠落大地,她的梦谁能给予?属于她的天又会填补成谁的蓝?相守的陪伴,一刹那变成空藉。想追追不到,那般无奈最终变为成全,没有任何陪伴可以长久,就连自己的影子我们也得接受它在黑暗离开我们的事实不是吗?那片天,只有自己飞才会有轨迹,只有自己飞才会满足。
聆听春暖,聆听花开。
聆听着春暖。聆听着花开。聆听着你的地老天荒。那些不曾开启的誓言,隐忍在唇间。我守着我的一隅天地,你固守着你的一段海誓山盟。在不知何年、何月的时光掠影里。看时光飞逝,看日月沧桑。看,我们的故事。慢慢的变老。慢慢的,关闭上了我的记忆之门。空留遗憾。
一千次地吟诵着,一千次的沧桑。那一次又一次,退却在记忆最深处的记忆。复苏,沉睡。沉睡,复苏。犹如春日的阳光般,短短的瞬间,孕育出的一些离散。虽然悲伤,但却带着不可抑制的甜蜜。反复的复制,反复的上演。
除去了一些枝枝蔓蔓,我希望着能有一条笔直的路,一直不回头的走下去。沿途路过的,那些所谓的美景,并不能让我停下我的脚步。一路攀折着,一路前行。是岁月太浅,还是日子太淡?那些还未来得及细想的一些片段。整块的,整块的被封存。
偶尔的脚步。偶尔的停留。偶尔的希望。那些所谓的幻想,我幻想着你能常常地想起我。在我们一起走过的岁月里。我守候着你的身影。看你挺拔的身姿,从那边走来。看你清淡的微笑,挂满了你的眼角眉梢。看你落寞的背影,消失在冰天雪地里。看你,黑了又亮。亮了,又黑的眸子。隐含着的那些话语,从来都未曾开启。
一段美好的回忆。清清浅浅的被搁置着。那些所谓的伤害。即使是面对着面的时候,我却只是。选择了相对亦无言。我始终的微笑着,面对着那些流言蜚语。还有你的沉默无语。我微笑着走过了那些岁月。一不小心,却落下了你的足迹。
还记得那年的冬天,寒风凛冽的街头,我们行走在那些故事里,脚步匆匆,也茫然。我不知道,我是不是也曾留下过我的痕迹。在你的心里。那漫天漫天的雪花,浸染着整个城市的时候。偶尔的,还有未被雪花覆盖着的土地。可怜的模样,瑟缩着。裸露着荒芜的皮肤,接受着寒风的侵袭。无可奈何的时候。一些悲伤,只是悄悄的隐藏。自己唱自己的歌,自己说自己的话。自己对自己微笑。唯此而已。
偶尔的时候,看你绽开的微笑,象天边的那朵浮云。洁白,而又善变。在每一个清晨,或者是傍晚,呈现出那种不一样的神态,始终是捉摸不定的。脆弱着。
还记得那天,我们相识的日子吗?我模糊着我的记忆。不敢让某些铭刻在心灵深处里的一些话语,有丝毫的泄露。细细地回忆起。那些清浅的,如流水一般的日子。静静地趟过了我的记忆。
你说起的时候,你所拥有的那份回忆的时刻。回忆里可否还会有我?那个冬日,那抹红色,那些在冬日暖暖的暖阳下面奔跑的时光。那些是属于你的?还是属于我的?那些话语。都不能一一的,一一的表达清楚。
我想,我是这样的,一直的,一直的站在这里等你回来。哪怕是一次小小的回顾。或者是邂逅也好。在我们昔日常常走过的那条小路上,那座凉亭下。期盼着。或许,会有一次不经意的邂逅。或许,我会装作是不经意的遇见。也或许,我会展开我最最灿烂的微笑。然后,我会装作毫不在意的说:嗨,你好吗?好久不见。
就这样,好吗?