欣赏作文
我很欣赏竹子,欣赏它优美的身姿,更欣赏它坚忍不拔的意志。
那是一个阳光明媚的上午,爸爸开车带我来到了金绕山。向山顶走了一会儿,一片郁郁葱葱的大竹林顿时印入我的眼帘。爸爸说:“看,那些都是竹子,它们都是那么的挺拔。”忽然,几棵生长在乱石堆中的几个小角吸引了我的注意。我问:“爸爸这些都是什么呀?怎么都长在乱石堆上啊?”爸爸说:“那些都是竹笋,长大了以后就变成了这些竹子。”我很惊讶。那些竹笋,虽然只有小小而柔弱的身躯,但是它用着自己坚忍不拔的意志,从这满是乱石堆中的土壤当中钻出身来。这是需要经历多么艰难困苦的路程啊!我走近观看。发现,虽然它们穿过乱石堆,但这丝毫没有影响它们生长的信念。其中旁边还有几棵更小的。它们随着前面“兄弟”得到示范也一个一个用自己的不屈意志钻出土去。竹笋家族的意志是多么强大,它们就像有块巨大的石头也要誓死钻破一样。是啊!阳光总在风雨后,没有付出,哪里来的收获呢?没有经历过艰难的生长,哪能长成这样的苍天大树呢?看到这里,我不禁感慨万千。
我欣赏竹子,欣赏它优美的身姿,但更欣赏它坚忍不拔的意志。