“不极格”的“新生”
“又不及格”,我的心里默默的说着。
现在我对学习还真没信心了,我垂头丧气的回到家,看到爸爸,我同以前一样,拿出那张不争气的卷子。只见爸爸的眉头紧索,脸如暴风骤雨一般严肃起来。
我的手颤微微地把试卷递了过去,父亲这时给了我几记耳光,耳朵边像吹着风一样“呼……呼”的。爸爸并用恶狠狠的语气说:“你自己好好反省,下次再考这么多就别回来了。”
那时我暗下决心,下次,人……。我一定及格,甚至是一百分。
我开始了设计自己学习的计划,一切都要按计划学习,合理的安排好自己的时间。
每天对于不懂的问题,要请教老师,还要做一些课外的试题。
我还把一边写作业,一边看电视的毛病改了,每天回家一定要把作业写完弄懂才行。
日子一天天的过去了。
我受到了老师的表扬,老师说:“我大有进步,成绩一定会好的。”
这话让我有了自信心,我继续努力,终于,盼到了期末考试的来临。这是一次考验我这一段努力学习的成果的时候了。
在考场上我发挥自如,试考完了,我觉得很顺利。
试后的几天,我很紧张怕再考坏了。
终于,盼到了发成绩的那天,“啊,一百分。”我简直不敢相信自己的眼睛。我看那个因努力而换来的红红的一百分,我开心,开心的要跳起来。
现在的我对自己有了信心,与以前的我比,像是获得了新生。看待事物的态度也不同了。