在所有座右铭中,最熟悉,最不陌生的一个,就数好好学习,天天向上了。所谓的天天向上呢!指的也就是每天进步;每月提高;每年更好。一天比一天有进步。
而少年向上,则必备真善美。
真,就是当你拾起一个陌生钱包时,交给警察时的真诚;真就是在你犯下错误时,说出真话的勇气;真就是在考试时,不弄虚作假、故作玄虚,考出最真实的成绩;真就是。现在,已有许多少年学会了说谎是因为他们不敢承认自己的错误,放不下所谓的尊严,爱面子,就编造了虚假的事情。作为真善美少年,第一点就是要诚实。我记得,海涅曾说过生命不能从谎言之中开出灿烂的鲜花人的一生要诚真、真挚。因为诚实才是生命的本色,也只能从诚实中才能开出灿烂的鲜花。人不可能从谎言中感悟到生命的真谛,生命的真谛在于真实。只要诚实、真诚,以诚待人,做个诚实的好孩子,好少年,就能得到所有人的原谅和爱护。放下所谓的面子吧还记得西塞罗说过的一句话么没有诚实何来尊严失去了面子,你至少还有一颗真诚的心,可你失去了诚信,那就什么也没有了。难道不是吗?只要真诚的认识到自己的不足和错误,难道还怕别人不原谅你吗?
善就是给灾区贫困的家庭捐献一片爱心;善就是帮助别人不求回报之心;善就是存善心,诚心诚意帮助每一个人;善就是。有一次,我刚出门,便看见一个老爷爷手里拿着一根长树枝当拐杖用,穿得破破烂烂的,后面有一个五岁多大的小男孩(应该是五岁多大),拉了拉爷爷的衣角,说:爷爷,那个姐姐会不会给我们钱啊?老人不语,向我走来,手里还拿着一个破烂不堪的碗。小男孩也走过来,亲昵地说道:姐姐,能不能的我们一些钱啊?我心庝的看着他,把身上的零花钱放在了那个碗里。虽然只有两元,但起码也是一份帮助吧!小男孩感激地说了声谢谢,便悄然离去。像我这样的人还有多少呢?我依稀记得,碗里的钱加起来还不到十元的样子,全是零零碎碎的角票和几毛硬币。大家常说一方有难,八方支援!。可那个老爷爷,碗里的钱加起来还不到十元。我想告诉现在的人们:请不要自私自利,更别想索取更多的钱财,是时候该把自己手中的东西分他们一点。难道人类是冷血动物吗?没有一点怜悯之心?真正的穷人能吃到的政府救济很少,(一般都用在麻jiangji桌上,现实终是那么现实)所以我们更因该帮助他们。
美就是在危难时刻挺身而出的勇士身上;美就是待人和善,使濒临绝境的人重新感到生活的希望;美就是别人做错事时,你一个宽容的微笑;美就是。美是千变万化的。美可以是外在美,也可以是内在美。但我认为,内在美比外在美更美,更重要。美,不仅是一种外表,更是一种心态。我们要处处为他人着想,只有这样,人与人之间才会充满真情,充满真爱,我们的社会才会变得更加和谐;更加温暖;更加美好。俗话说鸟美在羽毛,人美在心灵外表美没有用,主要的是心灵美,外表再美的人,没有一颗正直善良的心,永远也配不上心灵美三个大字;若你的心,是善良的,单纯地,那么无论外表是多么的丑陋,你这个人全身上下都是美的。只有心灵美的人,才是真正美的人。我们该留心那些外表丑陋,心灵美的英雄,正是因为有他们的存在,我们的地球才会变得如此多姿多彩。
同学们,为了这个社会;为了我们的祖国;为了我们的家园,请做一个真善美的好少年!