欣赏作文600字
读过巴金先生的《鸟的天堂》一文,却从未亲历过那般圣洁的场景。总说,百闻不如一见。今日,我倒是真正尝到那与鸟同乐的滋味。
夏日的午后,下了一场大雨。燥热的空气宛如经过清水洗涤,澄净而清爽。这样的好天气,实在不适宜窝在家里发闷,我随意的拖上凉鞋,满心愉悦的来到户外撒野。
阳光悄无声息的刺破云层,不动声色的照在大地上,温度不知不觉的又上升了。走了许久的路,我的额头已经冒出细汗,找个地方纳凉吧!山重水复疑无路,柳暗花明又一村:眼前突兀的闯入一棵参天大树,繁密的枝叶投下一片绿荫,的确是个乘凉的好地方!
我迫不及待的奔向大榕树。“不对劲儿,这树上怎么好像有许多白点,怪哉!”
待我揣怀着好奇之心走近一看,以往只在书中才能看见的场景居然如海市蜃楼般出现在我面前。
粗壮的杆骨上顶着大伞一般的枝叶,翠绿的叶架上栖息着三五成群的白鹭,看这样子,大概是趁着这难得的午后正小憩呢。世外桃源又如何,这里的景色有何处敢于与之比拟?
我闭上双眼,用真心来欣赏这片美好:微风在耳畔拂过,伴着几声似有若无的鸟鸣;我伸出双手,用肢体欣赏这份宁静:粗糙的树皮刻着属于岁月的痕迹,带着几分尘土的味道;我敞开怀抱,用肌肤来欣赏这鸟的天堂!
白鹭雪白的身躯在碧绿的树叶间尤为亮眼,又没有农民来这里残害他们,这是一种怎样难得的尊重?
比起大城市里钢筋水泥的繁荣,我更享受于这里平凡朴实的美好。因为那里的繁华多姿是用多少大榕树,多少鸟儿们的家园换来的啊!敬畏自然,和平共处,用心来欣赏身边的一草一木,你会平添许多惊喜。这场与美丽意外的邂逅,给了我一天的好心情:我欣赏这鸟的天堂,欣赏这里善良的村民,更欣赏这片赋予我们生命的土地。