皎洁的月光之下,湖水在风中荡漾出银亮的眼睛。一阵阵粼粼的波光,仿佛是无数的星星从天宇上垂落下来。
远离白昼的喧嚣,我们都需要有那么一段安静的时光去看星星。
它是这世上最为清澈善良的眼睛,看待任何人,都只是默默的发光,或者无声的哭泣,没有多余的颜色和情感。那么静静的从高空贴近你的内心,像微小而温暖的灯盏。
当你看它的时候,四周寂静,风中,一切都是柔软的抚慰。星辰在浩瀚如海的天空悬挂,如宝石般铺檇,一排,又一排,数着数着,指尖就已失去了顺序。
“命运偷走了如果,只留下结果。时间偷走初衷,只留下了苦衷。你来过然后你走后,只留下星空......”年少风般的声腔里畜养着太多的不舍与依恋,窜过时间的枝桠,听着便动容了,心同花草摇曳,兹拉兹拉的疼。
独自仰望星空,流星如梦般纷纷坠落。身旁的陌生人相互拥抱,激动呼喊。自己的泪心便也跟着落下准备已久的良愿。关于亲人,朋友,自己和看不到形状的未来,那些迅速闪过的弧线光亮而短促,像极了没有细细回味的人生,一段一段的消逝。而我们太多的梦都只是建立在这些短暂陨落的流星上的,是不是太自私?瞬间,眼泪一滴滴的垂落,像自己永远来不及说完的话,就这样在风中冰凉而凝固。
那一年抬头仰望星空,有那么多灿烂的梦悬挂头顶,只是多年以后在青春的光年外回想,我们却渐渐失去模样,只剩湖泊般平静的心闪出粼粼的光。
这一刻,遥望天空,为了梦想别放弃;
下一刻,璀璨......