欣赏作文600字
要我说我最欣赏的一位老师,我还真说不出来呢。因为学校里的每一位老师我都很欣赏。不过一定要我说的话,我还是比较欣赏俞老师的。
我欣赏俞老师的教学方法。每次上课,他都以简短的话把主要内容讲出来,而且我都能听得懂。听妈妈说我们上课注意力集中的时间只有15~20分钟,而老师必须在这15~20分钟之内把要上课的内容讲清楚,反复地唠叨,唠叨,再唠叨,我们的思想就会想别的东西了,上课就很难听进去了。而俞老师就能很好地把握这15~20分钟。
我除了欣赏俞老师的教学方法之外,我还欣赏俞老师对我们的关心。俞老师每次看到我们作业拖拉或不仔细都会很严厉地批评我们,并拍拍我们的脑袋,为的是让我们记住下次作业别再拖拉。我第一次虽然很不开心,但是我渐渐发现了老师对我们的关心。
俞老师对我们的关心还不止这些。他还给我们布置动脑筋题,让我们开动脑筋,使我们的思想更灵活。记得有一次上课,俞老师叫我们把书本上的动脑筋题做好,我们做到第二道题的时候做不下去了。只有几位同学做出来了,最后还是俞老师提醒我们才想出来的。
下课了,老师还在门口等着给我们批作业,有时甚至批到下一节上课才回办公室去。晚上尽管不是俞老师晚自修,他也到我们班批作业,布置晚自修作业。等我们作业都差不多做好时,俞老师就给我们讲解我们作业上的几道难题,还不时地提醒我们不要忘化单位,不要算错得数……俞老师这种对工作的认真,对我们学生的负责使我欣赏。
俞老师给我们布置作业也很认真,像这次的回家作业就有点难度。
俞老师,你是我最欣赏的一位老师。