在这片土地上一共有两片丛林,一片是东边,一片是西边,本本是属于西边的,但在东西两边的中间,住着一位四五十岁的壮年,他是一位伐木工。每天都去东边干活,谁知这次他朝西边过来。手里还提着电锯,看来,东边的树木已经砍的差不多了。这一次来是砍西边树木的。不知什么时候西边的树木已被砍得差不多了。剩余得树都气呼呼的看着这个伐木工。但是没有办法。笨笨想:我才过了多少好日子呀,我还不想死啊!
傍晚,太阳快要落山了,伐木工也要回家了,我们已有四五十棵伙伴死于电锯之下了,笨笨还好,没有被电锯弄死。其实,刚才伐木工已经把笨笨盯上了,但却没有砍笨笨,这让笨笨疑惑不解。
十几天过去了,伐木工始终没有来过这里,在啄木鸟的帮助下,笨笨枝头的叶子已经发绿了,又过了一段时间,笨笨已恢复到了原来的模样,而且还比原来更年轻了,这让笨笨甚是高兴。