欣赏初中作文
我最欣赏的人,既不是爸爸,也不是妈妈,而是我的弟弟。
我的弟弟才五岁,长着圆圆的脑袋,一双炯炯有神的眼睛会说话,小嘴巴一天到晚总是说个不停,而且非常有礼貌。有一次,弟弟生病了,脸上开心的表情暗淡了,变成了苹果脸,他的妈妈着急地把他送往医院,医生说弟弟的病必须要挂盐水。他妈妈又把他带进了输液室,里面扎针的阿姨要给弟弟打针了,弟弟有些害怕了,忽闪着大眼睛,怯怯地对阿姨说:“阿姨,能帮我打得轻一点吗?”阿姨拍了拍弟弟胖嘟嘟的小脸,疼惜地说:“你真乖!阿姨一定给你打得轻一点。”果然,阿姨打得很轻,弟弟一点儿也没感觉到痛,脸上又露出了开心的笑脸。还有一次,我带着弟弟去公园里玩耍,走到馄饨店门口,我们遇到了开店的外婆,还没等我反应过来,弟弟早已脱口而出,响亮地说:“外婆!”那声音多么甜美,乐得外婆笑呵呵地直夸弟弟:“嘟嘟,你可真乖啊!”说完从口袋里拿出一根棒棒糖送给弟弟,弟弟连忙说:“谢谢外婆!”就这样几句简单的对话,那个外婆就把弟弟给记牢了。弟弟的口齿清晰,让人听了感受到弟弟的声音里带着一丝甜味。
是啊!人与人之间的交流是多么重要啊!一句简单的话语,一个温暖的问候,足以让人暖过心头。我的弟弟这么小,都能做到这一点,这就是我欣赏弟弟的原因。让我们行动起来吧!让礼貌成为一种习惯!