欣赏油菜花的作文
春天,春光明媚,鸟语花香。听说东海塘的油菜花现在开得正艳,于是妈妈带着我与几个小伙伴一路趋车去东海塘观赏油菜花。
一路上我们欢声笑语,不知不觉就来到了东海塘。首先映入眼帘的是一片无边无际的金黄色的景像,好像是谁一不小心把黄色颜料桶打翻了似的,金黄色在阳光的照射下,显得那么的刺眼,却又那么得美不胜收。我与小伙伴们霎时惊呆了,随即大呼起来,狂奔向前,边跑边喊“好大一片油菜花呀!太美太赞啦!”
我与小伙伴们穿梭在油菜沟中,很快便融入了这一片金色的花海中。花丛中我拿起一株油菜花仔细地端详起来,油菜花的根中等大小,呈淡绿色与青绿色之间,叶子全呈青绿色,叶边儿有一点小刺,叶子很软很轻。油菜花的花瓣共有四片,呈金黄色,薄薄的,看上去十分的精致,花瓣上的几颗水珠在阳光下显得有几分透明,几许晶莹。一阵微风吹来,一股迷人的芳香扑鼻而来,在花的清香中夹杂着泥土的气息,让人神情气爽,心旷神怡。
我喜欢油菜花,喜欢它的自然朴实,喜欢它默默无闻地奉献着自己,更喜欢它的纯洁与高尚。