春天的油菜花作文
那次,我坐车去钓鱼,正好经过了油菜花的栖息地。我下了车,走了很远,眼前整片油菜花就像一床金黄的棉被。
我往近一触摸,油菜花就像猫的绒毛一样软软的,柔柔的。我俯下身子闻,油菜花散发着甜甜的清香。我发现花瓣上有水,我用舌头舔了一下,有点苦,我连忙吐出来,原来露水的味道并不太好哦。我摘下一朵油菜花,把它贴在脸上。软软的,就像妈妈的手一样轻柔,我闭上眼睛静静享受这油菜花的温情。这时一阵风吹过来,那些油菜花随风舞动,好像在和着春风的曲子在舞蹈。风停了,一些油菜花的花瓣都落下来了,还有一些落在我的身上了。这时,我想起了油菜花的生长过程:从发芽到生长,然后到开花,最后到枯萎,我为那些凋落的花惋惜。