春天的油菜花作文
春天到了,万物复苏,田野里一片生机。看,她身披一件轻薄的黄纱衣,点缀着一些淡绿色的小花儿,让人一见就满心欢喜。
这片田野一年四季都会变换不同的衣裳,每次都带给我惊喜,但唯独春天的衣裳让我情有独钟,春姑娘带走了冬天的寒风瑟瑟和枯枝烂叶,带来了一片黄澄澄的油菜花,而这片油菜花就是我的最爱。
站在田野里,放眼望去,油菜花的美尽收眼底。站在远处,你会看见那富有生机的金灿灿的一片,她们似乎在与太阳比谁更耀眼,他们展示着自己的身姿,努力向上生长,那一片黄色令人瞬间充满了活力,好像拥有治愈一切的力量;你若近看,那小小的花心令人怜爱,那小小的花瓣令人心醉,她们一个个地挤在一块儿,好像在接受春的洗礼;你若再走近一些,看,那小小的花儿像刚从春姑娘的呼唤中醒来的小婴儿一般,睡意朦胧带着些胆怯;又像一个个身姿摇曳的美少女,在微风的吹拂下,频频点头,似乎在欢迎来玩赏的人们。我坐在原野中,看着这富有活力的黄色,不知不觉就好像进入了一个王国,仿佛自己变成了一只蝴蝶,自由自在地在花间飞舞……
一年四季,寒来暑往,我忘不了夏天鸟鸣蝉叫的田野;忘不了秋天谷穗飘香的原野;忘不了冬天白雪皑皑的田野,但我更忘不了春天那片开满油菜花的田野,她那饱和的色彩,淡淡的花香,向上的力量……一切都那么令人陶醉!