春天的油菜花作文
四年级柯影清晨,一股温暖的气息扑面而来,原来是春姑娘来我们这玩耍啦,小草、春笋、小花都立刻探出头,争先恐后地扑进春姑娘的怀里,渐渐地空气都清新了不少。
我走到门前,看到前方大片大片的油菜花竞相开放,看来人们说的“春暖花开”,可一点也都没错。
而在一片片绿色的汪洋中,最吸引我的莫过于那株油菜花,风以温和的春风为梳子,让它长出一头金黄的秀发。随风飘扬的样子,真的是太美了。
这个时候,风儿停下来对花儿说:“你好,油菜花姐姐。你这身衣裳可太美了,可能都没有花能跟你相比啦。”油菜花急忙说:“风老弟,这可要感谢大自然给我们的一切,让我变美丽,你也不错,跑跑就能帮一些花传种。”
“姐姐,那你错了,那跑得可累哟,还没好处。”风沮丧地说。“你别这么想,帮别人等于善待他人,他人也会善待你的。”油菜花大声地说。在一边的我也忍不住说了句:“没错,善待他人等于善待自己。”我这一句风儿好像感悟到了,于是它跑到了花丛里继续传播花粉了。
我望着前面那一大片的油菜花地,若有所思地想着,仿佛自己也成了花海中的一员。
看到这片花海,如金毯,如起伏的金海,种种美丽的样子,千姿百态,美丽极了。
我静静地凝望着,眼前一片金海风从我的耳边溜走。
“啊。我喜欢,我喜欢眼前的花海,我喜欢这些油菜花。”我大声叫道。我的声音在花海中回荡着,在我的耳边回荡着。