春天的油菜花作文
温暖的春天悄然来到我们的身旁,小河上结的冰也慢慢化了山上的雪,春天温暖着树木。一切都复苏了,花儿们争奇斗艳的开放,还有迎春花、桃花、杏花、油菜花等等都来凑热闹了!其中我最喜欢油菜花了!
虽然油菜花没有牡丹的富贵,没有梅花的傲气,更没有玫瑰的惊艳,一支油菜花甚至不如路边的一朵无名野花。但成千上万支油菜花,一片一片,一层一层却让无数人心醉。
在我不断的请求下,妈妈终于同意带我去联合梯田看油菜花。我十分高兴!
星期天,爸爸骑车带我去联合梯田,一到那儿看到的油菜花就是一层一层的,十分的壮观,一眼望去像一片片金色的海洋,油菜花的大小也各不相同。有的高约十几厘米,有的高约七八十厘米!那一层一层的海洋更是让我十分的陶醉!突然在油菜花中吹起了一阵阵花香,原来是油菜花的香味扑鼻而来了呀!油菜花还骄傲地说:“我油菜花可是春天里最美丽的花呢!″这个时候春风拂过油菜花灿烂的笑容,刹那间,我目光之所及,总见金色繁花一片!
我心想:“那红如血的杜鹃花、白如银的李花、粉如霞的桃花听了一定会很不爽吧!毕竟他们自古以来就经常被人们写在文章或诗中,但写油菜花的又有几人呢?″”
正当我看得入迷的时候,天空中忽然下起了绵绵细雨,我只好和爸爸骑车回家了!但我的心却一直被油菜花吸引着,久久不能自拔。
我想这也许就是春姑娘送给我们的礼物吧!我喜欢春天那美丽的油菜花!