春天的油菜花作文
春天来了,天气变暖了,妈妈带我到郊外去踏青。
一路上我看见了许多花,有白色的梨花,粉红色的挑花,大红色的山茶花。最引人注目的是油菜花。
看到一片片金灿灿的油菜花,我就下车去看了。油菜花可高了,有的比我还高呢!走近一看,一株油菜有许多朵花组成,每朵花都有四个花瓣组成,闻了闻发出阵阵清香,小蜜蜂在辛勤的劳动着。听妈妈说油菜花作用可大了,它的油菜籽可以榨成香喷喷的菜油,菜饼还可以做成西瓜的肥料,种出来的西瓜又脆又甜可好吃了
回家的路上,我和妈妈约定等油菜成熟了我们在来看。