身在八(四)班,名叫甘晓霜的是我。整年一套休闲服,扎着一个蝴蝶辫,光着额头的是我。小个在前,大个在后,坐在第二组第二排靠近三组那边的是我。
喜欢和朋友比赛爬树,从树上摔下来呱呱乱哭,哭后却又若无其事且又死不承认的是我。喜欢和朋友一起玩乒乓球,但又没一次能赢的是我。喜欢打羽毛球,但打输了赖皮的是我。吃饭时第一个冲出教室,但最后一个进教室的是我。每天期待着考试的到来,但又不愿意进考场的是我。每天早晨第一个起床,最后一个洗漱完毕的是我。喜欢吃零食,但又害怕吃零食的是我。发现自己长胖后拼命喊减肥,但是又不停往嘴里吃的是我。喜欢躺在床上舒舒服服的睡觉,但起床后又偷懒不叠被子的是我。想让自己长得高,但吃饭又挑食,平时又不爱运动的是我。遇见不顺眼的事总爱打抱不平,但却又帮不赢的是我。在家里温柔似水,在学校里狂野如男的女孩是我。总爱帮别人一点忙,却总是帮倒忙的是我。梦想成为一位文学家,却又猛学理科的是我。总想自己能够独立,但到今天却又不会洗衣,不会做饭的是我。
这就是一个真实的我。大方,热情,马虎,慵懒,两面的我。拿个镜子照一照,我——不就是这样吗?