奇迹的名字叫欣赏_小学作文
班里来了一位实习老师,实习老师特别爱穿一条淡绿色的裙子,穿上淡绿色裙子的实习老师显得更漂亮,而且特别有气质了,像一个大自然的精灵。全班同学都喜欢她,其中最喜欢的就要属王宇了。
这个实习老师是教音乐的,因为她的声音十分甜美,又弹得一手好听的钢琴让王宇更加喜欢她了。每一次实习老师唱歌的时候王宇总是目不转睛的望着她,看着实习老师的嘴里“蹦”出一个个优美的音符。实习老师唱完了想请一个同学给大家做示范,大家都把手举得高高的。王宇也想举手,因为他知道唯一能接触到实习老师就只能去做示范,可是他一想到自己五音不全,一定会遭到嘲笑,就又到消了念头。
第二次上课时,实习老师又戴了一个有着绿色花纹的发卡,那发卡就像一只花蝴蝶一样久久的停留在实习老师黑色瀑布一般的长发上。当老师说要请人示范的时候。目光久久的停留在了王宇那儿,望着老师期盼的眼神,王宇终于鼓起勇气举了手。老师点了他叫他上去唱,他一站到讲台上望着下面的同学,一张紧张的大网,网住了他的心,而且越网越紧了。他一开口就跑调了,并涨红了脸,让下面的同学嘲笑他。
王宇恨不得找一条缝钻进去,这时一只温暖的手放在了王宇的肩上,王宇抬起了头,发现是实习老师。老师笑了笑,对王宇说:“没关系,我很欣赏你!”老师的笑容好甜,好暖,就像一缕缕阳光射进了王宇冰冻寒冷的心。王宇好吃惊,这还是老师第一次这样说。于是王宇望着老师那诚恳的眼神,知道着一切是真的。实习老师淡淡的笑了一下,说:“你先下去吧!”
又一次上课时,老师要请同学做示范了,王宇想到那天老师的笑容,老师的话,手就不由自主的举了起来,他看到老师的眼睛中闪过了一丝惊喜。不出所料的,王宇上了讲台。王宇又看了看台下的同学,几乎每一个人的表情都充满了嘲笑,而且那表情像是在说:“不用唱了,反正都要跑调。”这时实习老师走过来,摸了摸王宇的头,说:“我很欣赏你。”这短短五个字就使王宇信心飞速上升。那一次王宇唱了,虽然不太好听,但是他没有跑调了。
一个月的时间飞快的流失了,实习老师也不得不离开了学校,临走之前实习老师特地来到王宇他们班,叫出了王宇,说:“王宇,你是我最喜欢的学生,其实你是唱得好的,只要你对你自己有信心!这个是我给你的礼物。”王宇一看原来是一本精美的书。当他抬头时才发现实习老师已经走了,王宇望着她的身影,看着她渐渐远去的身影。他知道大自然精灵走了,虽然有许多大自然精灵,但他最喜欢的那个大自然精灵走了。
从此以后王宇在音乐课上渐渐大胆起来也经常做示范。因为他的歌声比原来好听多了。大家都明白了,原来奇迹的名字叫欣赏。