欣赏作文
要说我最欣赏谁?当然是《自由驰骋》中追求梦想、永不言弃的主人公——夏洛特了。
夏洛特从小就失去了所有的亲人,被送到美国某地的孤儿院中。在那里,她的朋友只有弗恩、海沃特和马儿。她的性格很古怪,不喜欢做其他女孩喜欢做的事情,只喜欢在马房中干活,与马儿为伴。
起初,我认为夏洛特是一个性情怪异的假小子,但是后来我改变了对她的看法,她的勇敢和机智令我欣赏。
夏洛特不愿被拘束在厨房里干着妇女要做的事,她渴望自由,渴望拥有一个幸福而温馨的家。
久而久之,她厌倦了孤儿院,央求海沃特为她准备男生的衣服,请求弗恩告诉她出逃路线。
经过精心的策划后,她成功出逃,女扮男装来到镇子上,成为一位优秀的马车夫,并和爱尔兰特——她的老板成为了朋友。
读到这儿,我不得不佩服夏洛特的聪明和勇敢,我想,夏洛特既然这么喜欢爱尔兰特,就一定会一直跟随他,但是我错了。
人身自由,女权自主,是夏洛特一生追求的信念。夏洛特听别的车夫们介绍:西部有大片空地,有大量的金子,夏洛特听后,便去与爱尔兰特告别。但爱尔兰特说:“你不能去,太危险了!”“我的梦想就是拥有一座自己的农场,我先去探探路,也许你可以把马房搬过去。”夏洛特这般执著,爱尔兰特便不再阻拦。
到了西部,却发生了一起不幸的事故——夏洛特失去了一只眼睛。但她身残志坚,再度成为人们心中的偶像。
夏洛特一生都在奋斗,她拥有了农场,和爱尔兰特开了一个马房,也再次见到了海沃特。
泰戈尔在《飞鸟集》中写道:信念是鸟,它在黎明仍然黑暗之际,感觉到了光明,唱出了歌。夏洛特让我看到信念所折射出的光芒,它足以照亮整个世界。让我听到了信念高歌响彻云霄,足以震撼苍穹。让我闻到信念所散发出的氤氲,它足以涤荡污浊的世界。夏洛特的精彩人生,是靠自己的努力拼搏而来的,她坚持信念,扫除一切障碍,开辟出了一条属于自己的康庄大道。
身残志坚、追求梦想、永不言弃的夏洛特是最令我欣赏的人。