信任的作文
信任的故事,有很多,可在我的脑海里最深的,还是我和爸爸打篮球的那一件事.
记得那一天,我们很早就来到篮球场打篮球,可是我们的篮球忘在家里了,由于我家离篮球场较远,所以我们打算借个篮球,可一直等了很长时间,也没有人来打篮球。这时,来了三个漂亮的女孩子,手里拿着两个篮球,我心想:老天有眼呀!
终于可以打篮球了,于是我走过去,轻轻的说了一声:“阿姨,可以借给我们一个篮球吗?”阿姨说:“可以。”她就借给我们一个篮球,然后我又说:“如果我今天还不了,明天还你,行吗?”她点了点头,我说:“谢谢您!”她说:“不客气!”说完以后,我和爸爸一起玩了起来,一直到天黑才回家,那三位阿姨不知什么时候走了,我们把篮球带了回家。第二天,等我们把篮球带到篮球场时,那三位阿姨还没有来,我和爸爸就在篮球场等她们。过了几分钟,阿姨来了,我三步并作两步,随手把篮球交给了那位阿姨,并向她千恩万谢。
其实,人与人之间还有比金钱更重要的东西,那就是诚实和信任,我希望每个人都要诚实,才能得到别人的信任。