有关信任作文
人生最无奈的事什么?就是拿着自家的钥匙却打不开自家的门。当时,我是这么想的。
向爸妈电话求救无效,我只能自谋出路了。再次尝试着转动钥匙,但很显然,这扇门并不想给我一丝惊喜。思忖了半天,我只得犹豫地敲着对面邻居的门。成为邻居近3年,但由于作息时间的不同,我鲜与邻居碰面,有时同乘电梯也像是陌生人一般。
我轻敲着门一边问道着:“有人在家吗?”一直不断重复,心里也越是着急,“咚咚”的敲门声也越来越大。终于,有人回应了:“哪个啊?”是苍老的女声,我一听,赶紧说着:“奶奶,我是对门的!”老人似乎听不清楚,也或许是在这大半夜对并不熟悉的人的警惕:“什么?你到底是哪个?”类似这样的问答重复了几遍。或许是听见我的声音带着哭腔,或许是信了我,门被打开了。
老人帮我开了门,我感激地不停说“谢谢。”而老人似乎对我先前的的质疑有些不好意思,解释道:“我看你不太面熟,我一个老太婆在家不能随意开门。刚才真是不好意思了。”互相道了晚安我进便了门。
深呼一口气,颇有感慨。回想小时候,家中院子的门如同摆设。邻居们随意串门,毫无芥蒂,大家都彼此信任着对方。而如今,我敲开邻居的一扇防盗门是如此困难。我想,当时站在门外不断被质疑的那种尴尬只有我知道,也是那时感受到不被人信任是如此糟糕。
高楼大厦塑造了一座摩登的城市,却如大山一样阻隔了人与人之间的交流与信任。
亲爱的邻居,我渴望得到你的信任。