有关信任作文
每次放学的路上,总是见到一位卖肠粉的老爷爷。什么东西的名字叫肠粉,真奇特。有一天,我决定去吃吃看,探个究竟。
放学后,我兴冲冲地向卖肠粉那奔跑去。我一到,那老爷爷乐呵呵地说:"小朋友,要来份肠粉吗?”"额。”我边说边找个位子坐下。那位老爷爷戴着一个灰色的帽子,穿着一件马夹。虽然已年过六旬,可动作却是那么熟练。
“好了”,热乎乎的肠粉来喽!”老爷爷满面笑容地端着肠粉,递给了我,我忙说谢谢,接了过来。却看到了一双皱纹满布,经历了风霜艰辛的手。
肠粉的香味扑鼻而来,我拿着筷子三两下就吃光了。我问:“爷爷,多少钱?”“五块。”
我正要掏钱给他,可把全身上下都搜遍了,却只有四块五,都怪我刚才买了个烧烤,我一下子慌了,心里似乎有十五个吊桶七上八下——老爷爷不会骂我吧?怎么办?这下完了。
"小朋友,钱没带够啊?”老爷爷一下看穿了我的心思 ,我低着头不回答。“没事,我相信你,你可以有钱了再来还我嘛。”我支支吾吾地说:“你——————相信我?”“是的,因为你是名学生。”
我的心被深深地震撼了,这位老爷爷说的没错,我是名学生,我要让人信任我啊!
第一天 ,我拿着珍贵的五元五角向老爷爷卖肠粉那跑去……