信任的作文400字
信任,就是一个人对另一个人得信赖,也就是相信。
信任,对一个人来说是必不可少得,信任对任何一个人都有积极作用。二战期间,斯大林派朱可夫到一个非常关键得战场,而朱可夫却委婉地推迟,说自己难以担当这个重要得职责,而斯大林却对他说:“我相信你,你会领导工兵代表苏维埃联盟走向胜利得道路。”这一句话令朱可夫信心大增,随后他布置部队,终于一举在库尔斯克战役中歼灭德军80余万。为什么朱可夫能发挥出他最卓越得军事才能呢?正是因为斯大林对他得绝对信任给了他信心。
但是,有得人却在某一事件中给对方造成阴影,导致对方不信任自己,这对双方都有伤害。例如一个人,对方借给了他100元钱,他答应了对方1个月内还钱,而到了还钱得期限,他却因为搞忘了而要下次拿来,这就使对方产生了厌恶感,就使对方失去了对你得信任。
现在,就让我们具体谈谈信任是什么吧。信任就是你得各个方面得品质在对方得大脑里综合出来对你得期望、依赖程度。要取得对方得信任首先是要让对方能与你接触,即“特长对口”,然后是要守时,给对方一种你不会辜负他得期望得信息,这样,逐渐就在对方得大脑里提高了你得信任度。
信任,能让友谊更加纯真,能让生活更加美好,能让人们发挥出自己最大得潜力。