信任作文600字
信任是一股凉爽的微风,吹过我们的脸颊;信任是一束阳光,照亮了整片大地;信任是一朵鲜艳的花儿,给大地增添了美丽;信任是人与人之间的桥梁,制造了我们之间的友谊……
星期六上午,我上完课,正准备骑着我的自行车往家走时,突然想起妈妈对我说家里缺少中午做汤的菜,要我帮她买几个西红柿来,我急忙把车头转了一个方向,火速向茶店子菜市场骑去,到了门口,我才发现许多的小贩把铺子铺到地上卖东西,我骑着自行车,眼睛东瞧瞧,西看看,看看买什么菜好,突然,我发现有一个小铺子,是两个小篮子倒扣着,上面放着一块木板,木板上有三、四个红通通的大西红柿,看样子真新鲜,而且又大又红,我傻了眼,车子一下子在那里停了下来,一只脚撑着地,问“多少钱一斤?”那个小贩抬起头,现在我才注意到,他她着一对三角眼,满脸横肉,穿着一副又脏又臭的“西服”,一张黧黑的脸面,一副凶巴巴的神情,这个的样子,简赶让我吓了一跳,如果再拿上一把刀,那我一定百分之百地认为他是个“强盗”。他用粗粗的声音说:“这四个西红柿,反正也不好卖,那这样吧,1元5你全部拿去!”哇!一元5四个又红又大的西红柿,真是做梦也想不到,竟然那么便宜,而我又上下打量了他一翻,想:总不会骗我吧!哪有那么便宜的,而且这个也不像个好人,那个样子像要把我吃了似的,那人不耐烦了,大声喝道:“站着干吗?不买吗?”我没办法,总不会不喝汤呀!于是,我伸手掏出两元钱,给了那个小贩,然后头也不回地抓起装了四个西红柿的袋子,跨上车,准备骑走,然而小贩却在身后用粗大的声音叫我,我想他要抢我的钱了,头往后面一看,只见他手装拿着一张五角的钞票,噢!原来我没拿找回的钱,我不好意思的拿回了钱,小贩对我笑了笑,说:“下次注意,你连钱都不要了!”啊!原来叔叔是个好人,都是我开始没有信任他呀!
啊!请让人与人之间那座怀疑的矮墙消失吧!世上多一点信任,那不是很好吗?