信任的作文
每当来到这个酒吧,我的心里都充满了悲伤,便不禁想起二十年前的往事:二十年前,这里还是一个药店,那时候,我母亲生命垂危,急需一种特别昂贵的药,迫不得已,母亲便把她结婚时的嫁妆——一枚戒指,交给了我,让我把它当了,然后去买药。我怀揣戒指来到了这儿,可是这里没有那种药,怎么办?到哪儿去买呢?这时我情不自禁地把手伸进了口袋,戒指不见了,我脚下一软,额头上急出了汗,脑袋“嗡”的一下,慌张地冲回药店,可是,这里人山人海,想要找到戒指的希望已十分渺茫……我看见亮光一闪,不知是谁的手,捡起了地上的戒指。
我哭着,喊着,可是,没有人把它还给我,我绝望了。当我想尽一切办法弄到钱,买了药,母亲却与世长辞了。都已经二十年了,可我怎么也忘不了那一天,忘不了那地方,忘不了那枚戒指……今天,我把一枚假戒指,随意丢在了桌角,然后找了个地方悄悄地坐下来,静静地望着那枚戒指。这时,一名女学生来到了桌子前,目光随意地四处游移。突然,她发现了那枚戒指,不由地“啊”了一声,只见她的双颊红了,手也在不停地发抖,平静了片刻后,她来到服务台前。她递过戒指,对服务员说了些什么,不一会儿,广播响了:“哪位失主丢失了一枚戒指,请速到服务台前认领……”当时的我,心跳得很厉害。
一阵骚动之后,我来到了服务台前,把我的经历告诉了她:“今天,是我母亲的忌日,因为我丢了戒指,没钱给母亲买药,母亲永远地离开了人世,等我长大以后,挣了许多钱,每十年我都会把一枚假戒指丢在这里。可是十年前的今天,我又来到这里,把一枚假戒指扔在地上,然后躲到一旁。我是多么希望看到它的那个人捡起它,并将它还给我,可是,出乎意料的是,一位女士捡到了,装进了自己的皮夹子。”说着,我从口袋里掏出另一枚戒指,递给了她。“你捡到的,和别人捡到的都是假的,只有这枚是真的,也只有你,才配戴上它。”她愣了一下,一下子不知所措。其实今天,我找到的不仅仅是一枚戒指,找到的,更是我对她人的一份信任,二十年前我丢失了它们,可是今天我终于找到了。