信任的作文
曾经,我的语文老师——宋老师,经常叫我去她办公室帮忙办一些事。有一次,宋老师又叫我去办公室,她对我说:交一个重要的任务给你。原来,宋老师买了一盆水生植物,她希望我每周去她办公室给这盆水生植物换水。此后,我每周一都去办公室完成这个“重要的任务”。
第一次去的那个星期一,我从家里到学校简直是——“飞一样的感觉”。不一会儿,我就到了学校,匆匆跑到办公室门口,气喘吁吁地喊一声“报告!”老师们的目光都移到我身上,我的脸顿时涨得通红。她们看我一眼,又继续批改作业或备课了。我小心翼翼地走到宋老师的办公桌前,她似乎很紧张:“杨煊喆,以后来办公室说报告时小声点,不要惊动其他老师。”说着便把水生植物递给我:这盆水生植物叫“一帆风顺”。我接过“一帆风顺”之后,便去给它换水去了。我再回到办公室时,声音比之前小了许多:“报告”。其他老师又转过身来看我,有老师满意地点了点头。
就这样,我每星期都来给“一帆风顺”换水。老师们也经常叫我办事。一个月后,我像往常那样踏入办公室时,见桌上摆着一包干果,我忍住了干果香味的吸引,径直走到宋老师办公桌前问:宋老师,请问有什么事可以帮忙吗?“暂且没有,你去把放作业的桌子上的干果拿来”,宋老师说。我拿了来递给她。她撕开干果的口袋,从里面抓了一大把干果给我。说:“这些,你拿去吃。注意,不要被同学看到。”“知道了!哦,我还没给‘一帆风顺’换水呢!”宋老师又把“一帆风顺”递给我。
就这样,不知过了多少个星期,从每个星期一都去做事,变成了每天都去做事,不知不觉,老师们给我取了个名字叫“煊煊”。不知不觉,“一帆风顺”的叶子也越来越繁密。
在期末考试结束后,宋老师叫我去她办公室。她竟然亲手把我每周去换水的“一帆风顺”送给我。我心中倏地流过一股暖流,为这办公室的信任也为老师春雨般无言的爱……