信任作文
我们家刚开始养狗狗时,丢丢还只有两个多月。它胆子很小,不愿与人亲近,就连靠近也不敢。我用食物引诱它,它也不敢靠近我,可能是怕我伤害它。我没事就蹲着它旁边看它,摸它,轻轻叫唤它丢丢,把吃的放在它面前。它慢慢靠近我,亲近我。几天后,它竟让我抱它。抱着它,它还来舔我。开心。
有一天,它让我带它出去玩!它兴奋地摇尾巴,扑到我身上,让我给它套上绳子。我们高高兴兴出门了。
一回,它犯了错误,把妈妈的水杯碰碎了。妈妈拿出一根扫把条,就往它身上抽,它急忙躲到桌子下面,还“汪汪”叫。我看着非常心痛。我蹲下去桌子下抱它,它因为信任我,顺从地让我把它抱起来。可是,我刚把它抱起来,妈妈又从卧室冲了出来,二话不说开始抽。我看着在我手上的它,觉得于心不忍,便对妈妈说:“妈妈,你别打了!”“如果你现在不好好管教,将来它会很不听话的!”妈妈不肯放下扫把条。
它信任我,爱我,我也一样,我却没有保护好它。