信任作文
在生活中,我有几个最信任的小伙伴,他们给了我很多帮助。
记得有一次,妈妈在院子里教我学骑自行车,看着车轮一滚动,我就开始害怕,怎么也不敢骑上去,生怕自己掌控不住车子而被摔一个狼狈不堪的大跟斗。妈妈接二连三地催促了好几次,我实在没有勇气骑上去。正当我和妈妈为这件事情闹得面红耳赤的时候,院子里的几个小伙伴跑了过来说:“万俊成,不要害怕,你看我们都是很轻松地学会了自行车。我们帮你推,你大胆骑吧!”听了小伙伴的鼓励,我终于冒着胆子骑上了车。
他们在车后帮我推,我骑得很慢,大家的脚步也挪得很慢,头上不时滴下几颗豆大的汗水,很显然,伙伴们推得非常吃力。可没有一个人嫌弃我,依然一如既往地鼓励我继续前进。
我放心地骑着车,可怎么也没有灵感,他们在后面不停地安慰我说:“没事的,大胆一点,不要怕摔跟头,越怕摔跟斗越学不会,你的脚已经完全可以点地,根本不会摔倒你的。你继续这样学一会儿就一定能学会的。”大家还教给我不少骑自行车的方法,身子要坐端正,眼睛要盯着前方,不要盯着车轮子。
于是,我越来越大胆地骑着自行车,突然觉得后面很轻,我停下车一看,他们都站在原地偷偷地笑呢,我也感到特别高兴。因为有了他们的帮助,我终于迈出了骑车的第一步。
可我刚刚要骑时,又骑不动了,小伙伴们急忙跑过来帮我。后来,经过反复地练习,我终于可以轻松自如地骑着自行车转十几圈了。
我从心底里感谢院子里的这几位小伙伴。是他们的真诚赢得了我的信任,因为信任他们,我才学会了骑自行车。